Есть ли старцы в дивеево, ПУТЕШЕСТВИЕ В ДИВЕЕВО | Галина Корота | Дзен

Есть ли старцы в дивеево

Слава тебе, Серафим! Возвратившись в монастырь, снова поработали в монастырской трапезной, где нас ждала труженица Наталия, мы уже профессионально вымыли полы в подсобных помещениях и в самой трапезной. После панихиды Наталья встала на колени у края могилы и попросила, чтобы блаженная Евдокия исцелила ей ногу.




Тут нечего добавить. Мы сами выбираем, как жить, никто нас насильно не принуждает.

Есть ли старцы в дивеево

Сатана манит обещаниями и удовольствиями, тем, в чем человек всего слабее. А Бог Себя никогда не рекламирует. Вот люди и идут кто куда: кто на свет, а кто от света. Но я верю, верю во всех людей без исключения, что к свету пойдут, к истине. Спасутся наши люди. Они же русские. А русскому народу только к спасению путь. В русском человеке — сила великая.

Подписаться на рассылку. Старец Феофан Дивеевский: душа требует добрых дел Источник: Православие. Fm 14 ноября г. Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь. Реквизиты для юридических лиц. Реквизиты для переводов из-за границы. Оплата с банковской карты Visa, MasterCard и Maestro. Оплата наличными через кассы и терминалы. Пожертвование через Сбербанк Онл йн.

Интернет-банк Промсвязьбанка. Предыдущий Следующий. Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.

Ru Google или введите свои данные:. Ваше имя:. Ваш email:. Введите число, напечатанное на картинке. Осталось символов: Отправить. Таким образом, Дивеево оказывается важным центром, обеспечивающим информационное функционирование прихрамовой среды, способствующим утверждению норм и ценностей этого сообщества.

Наряду с общеизвестными в прихрамовой среде текстами, а также сюжетами, связанными с собственно дивеевской традицией [1] , распространенными и за пределами обители, в этом локусе также бытуют специфические для него тексты, не получающие широкого распространения и «живущие» ограниченное время. В основе данного сообщения — подобного рода локальные слухи, которые я фиксировала в среде дивеевских паломников летом и г.

В г. Приведу ее целиком орфография и пунктуация сохранены :. Да благославит Присвятая Троица и сохранит от всякого зла, чтобы ничто нечистое не приблизилось к ним. Имя Господа Иисуса Христа с девятью чинами Ангелов да будет в сем доме и даст ему свой покой. Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя. Господи, на Тя уповаем, да не постыдимся во веки. Не буду останавливаться на текстологическом анализе «молитвы»; ее прагматика представляется намного более интересней.

По словам распространителей, «молитва» некогда спасла от землетрясения дом читавшей ее женщины и несколько соседних домов, случайно огражденных крестом при ее чтении:.

Есть ли старцы в дивеево

Эта молитва, когда было землетрясение на юге, и дома выстояли. Пришла там комиссия проверять в то здание. У женщины есть эта молитва. Она читала и крестом ограждала дом.

И попало несколько домов. И вот они выстояли… Но она есть в молитвослове. В молитвослове есть. Если у кого нет — берите. Потому что… Особенно до одиннадцатого августа надо читать жен.

Ну, говорят, что будет что—то глобальное. Может быть, землетрясение. Одиннадцатого будет. Августа жен. Однако попытки выяснить, какие именно старцы советуют читать «молитву», кем она была составлена, а также откуда приехали сами распространители, ни к чему не привели хотя и удалось узнать, что распространительница, с которой я беседовала, — духовная дочь отца Наума из Троице—Сергиевой лавры.

По словам одной из местных жительниц, близких монастырю жен. Вчера я видела, вчера только шла и видела, как продают эти листочки. Эта девушка стоит, стол у нее, увидишь […] Она продает какую—то молитву, ну, чтоб дом не развалился от землетрясения, молитву.

Я чего—то не взяла жен. Предсказание, однако, широко обсуждалось, и я неоднократно наблюдала, как паломники просят подтвердить или опровергнуть его у лиц, считающихся авторитетными в духовном плане. Например, паломница жен.

Это обман. Не слушайте. Страх наводят жиды муж. Впрочем, показательно, что это было единственное слышанное мной однозначно отрицательное суждение по поводу ожидавшейся катастрофы. Помоги ей найти силы жить! Святой батюшка Серафим, помоги моей Маме исцелится от рака молочной железы. Святой батюшка Серафим, помоги мне исцелиться от рака, прошу от всей души, мне нужно вырастить дочь, я не могу ее сейчас покинуть.

Молитвенно прошу исцеления от рака, верю в помощь Бога, прошу простить мне грехи вольные и невольные. Святой Батюшка! Помоги моей сестре Елене! Помоги ей пожалуйста. Исцели ее мою любимую сестренку! Я знаю. Молитвенно и она просит! Она очень в тебя верит ,Серафим чудотворец исцели ее.

Раба Божия Лариса. Святой батюшка Серафим. Попроси,пожалуйста, Господа Бога об исцелении рабы Божьей Анжелики от рака поджелудочной железы 4 стадии с метастазами. Прояви свое чудо в отношении моей мамы. Прости ей и нам,ее родным все грехи, вольные и невольные. Преклоняемся перед тобою и молим о помощи.

А эту молитву старец Серафим советовал читать при унынии и в моменты отчаяния

У нее недавно появилась внучка, которую она очень ждала. Она очень нужна нам,всей ее семье. Она очень хороший и светлый человек и может ещё много добра сотворить в этом мире. Прошу всех,кто может,помолиться о ее здравии и исцелении.

Батюшка Серафим, помоги мне, рабе Божьей Наталии исцелиться от онкологии. Умоли Господа просить мне все мои грехи вольные и не вольные.. Помоги мне, пожалуйста! Батюшка Серафим, прости мне все мои прегрешения вольные и невольные, помоги исцелиться от рака, умоляю, очень хочу жить и поднять на ноги маленькую двух летнюю дочь.

Иоанн Кронштадтский пророчество о России 2024. Уже не годы остались, но часы

Обещаю каждую неделю ходить в храм и раз год в Дивеево. Всё осмыслила, всё поняла, умоляю помоги, верую в силу молитвы! Во имя Отца и Сына и Святого духа. Батюшка, Серафим! Молю тебя и преклоняюсь пред тобой и прошу помощи в исцеление от рака желудка моего мужа Сергея. Помоги ему излечиться и очень верим в чудо исцеления.

Не оставь его в его мучениях. Он добрый человек и так хочется ещё жить! Молимся и надеемся на твою помощь. Во имя отца и сына и святого духа. Батюшка Серафим, молю тебя помоги исцелиться моему мужу Мюррею от рака пищевода. Он лежит в больнице и врачи говорят что уже нет никакой надежды.

Пожалуйста Батюшка Серафим сделай чудо помоги и исцели моего мужа Мюррея. Пусть Господь услышит наши молитвы. Он очень хороший и добрый человек. Во имя отца и сына и святого духа Аминь.

Есть ли старцы в дивеево

Святой Батюшка Серафим, прости все наши грехи вольные и невольные. Исцели моего папу от его болезней, дай ему сил и веры справиться. Батюшка Серафим, прошу помоги мне рабе Божьей Елене, излечиться от онкологии. Святый Серафим батюшка!!! Молю тебя о помощи для рабы божьей Ольги. Умоли Господа Бога нашего простить мне все мои прегрешения и исцелить меня от онкологии.. Очистить мою душу грешную и поставить на путь истинный Обещаю раз в год обязательно приезжать в Дивеево и благодарить за помощь твою и молитвы за нас грешных Спасибо Сирафимушка Слава отцу и сыну и сятому духу.

Умоли Бога о спасении и исцелении моей мамочки рабы божьей Ларисе. Даруй ей пожалуйста долгие лета. Мы ее очень любим и молимся об исцелении от рака. Моли Бога о болящей Ларисе, святый Отче Серафиме!!! Святой отче Чудотворец Серафим, молю тебя о спасении от грехов моих вольных и невольных и исцеления меня от болезни тяжкой рака ротоглотки с метастазами, раб Божий Михаил, во имя Отца, и Сына и Святого Духа!

Святой Серафим, умоли Бога об исцелении моего мужа р. Василия от метастатического рака, прости ему все согрешения, вольные и невольные, он нам дорог, у нас сынок маленький, данный нам по молитвам в храме Тродитиссы на Кипре, богом данный! Не позволь ему остаться без отца! Исцели его, задержи болезнь, останови!

Святой Серафим прошу тебя ,упроси Бога нашего Иисуса Христа о прощении моих грехов вольных и не вольных. И даруй мне излечение от рака груди с метастазами. Святой Батюшка Серафиме моли Господа нашего Иисуса Христа исцелиться от рака предстательной железы раба божьего Николая твоими святыми молитвами.

Да простит Господь его прегрешения вольные и не вольные и продлит дни его жизни. Батюшка Серафим! Прошу тебя о молитве перед Господом нашим о рабе божьей Татьяне, рак груди 4 степени с метастазами в голову и кости.

Умоли о даровании жизни и здоровья ей! Спаси Господи! Моли Господа о прощении моих грехов и об исцелении меня, Раба Божьего Александра, от рака прямой кишки и простаты! Батюшка Серафим, умоли господа о моем выздоровлении, об очищении души и тела от недуга.

Я молюсь и верую, что Господь не оставит меня в это трудное время, и даст мне сил пройти все испытания и исцелиться! Грешный Раб Божий Александр.

Есть ли старцы в дивеево

Преподобный Серафим! Помоги мне, рабе Божьей Надежде, исцелиться от рака яичников.! Умоли Господа нашего Иисуса Христа простить мои грехи и прегрешения, вольные и невольные, помиловать мою душу грешную и избавить меня от многолетнего недуга неисцельного и дай мне силы победить рак. Продли мои годы, пошли мне многая лета. Святой Батюшка Серафим, угодник Божий,яви чудо! Помолись Отцу Небесному за тяжело болящего братика моего раба Божьего Андрея. По молитвам твоим , Батюшка Серафим, испроси у Господа нашего милостливого, исцеление от онкологии поджелудочной железы.

Мы его любим,всем нам очень дорог! Он ещё молод,мучают боли и теряет в весе. Братик очень хочет жить!!! В мае не стало папы нашего, очень тяжело всем.. Миленький Батюшка Серафим,молю о помощи! Два года находимся в напряжении психоэмоциональном,уныние и слёзы не покидают. Верни радость а наши семьи,по твоим горячим Люди добрые, помогите!

Помолитесь о скором выздоравлеорние раба Божьего Андрея. Здоровья всем,исцеления по молитвам Батюшки Серафима и милости Божией. Святой чудотворец Серафим! Прошу , помоги моему мужу исцелиться от рака желудка. Прости нам все вольные и не вольные наши грехи. Моли Бога о болящем Евгении. Благодарю тебя за все. Молю избавь меня от болезни тяжкой, исцели. Очень хочу жить. Прости меня за грехи мои. Раб божий Антоний, 29 лет.

Есть ли старцы в дивеево

Батюшка, Святой Серафим! Умоляю, исцели меня от рака яичников. Даруй мне здоровье. Раба Божья Наталья. Батюшка Серафим прошу,молю об исцелении сестры моего мужа Маргариты от рака желудка и метастазов. Ей всего лишь 39 лет ещё вся жизнь в переди,она очень добрая и хороший человек она просто не заслужила такое тяжелое испытание,надеюсь всем сердцем что Господь услышит ваши и наши молитвы и раба божья Маргарита исцелится!

Батюшка Серафим умоляю тебя помочь исцелить мою маму Галину от рака желудка метастазов продлить ей жизнь и победить страшную болезнь умоли полное исцеление.

Батюшка, мой дедушка, раб Божий Виктор, болен раком легких. Прошу вас помолитесь за него Господу, пусть избавит от недуга. Батюшка Серафим, прошу отпусти все его согрешения, прошу пусть ему станет легче, Батюшка, молю, пусть раб Божий Виктор исцелится и будет здоров. Моей мамочке, рабе Божьей Нине плохо. Совсем плохо. Врачи отказались от нее.

Ее маме год и она чуть жива. Это ее последний ребенок оставшийся в живых. У меня сынок 6 лет. Он ухаживает за двумя бабушками тяжело больными один. Я на работе. Как же я потеряю работу, на что нам тогда жить? Больше у нас нет никого. Я верю что она будет жить и исцелится. Вот почему-то находясь в такой самой страшной ситуации-верю.