1. Пивной бокал
Хороший приз за активное участие в конкурсе. Пивной бокал наверняка пригодится, даже если Ваш друг не пьет пиво. Его можно хранить дома, много места не займет, зато обязательно пригодится, когда нагрянут гости на футбол.
2. Прикольные носки
Эта вещь, безусловно, есть у каждого, но не такая, о которой идет речь! Есть такие интересные носки, похожие на перчатки, где каждый пальчик будет отдельно. Обычно такие носки очень веселые, яркие с рожицами. В них можно ходить дома, и тепло, и настроение будет поднимать.
3. Упаковка презервативов
Такой приз уместен лишь в том случае, если это молодежная вечеринка, где нет детей и пожилых людей. Иначе это будет вульгарно и некрасиво, ну а так...Весьма нужная вещь, Ваши гости обрадуются такой нужной мелочи. Подарок практичный, и с юмором, все останутся довольны.
4. Билет в кино
Удачный приз как раз для того конкурса, который описывался в начале. Два билета в кино, для парня и девушки, на какую-нибудь комедию или мультфильм (чтобы угадать наверняка). Таким образом они отлично проведут время, и это будет самым лучшим подарком.
5. Подарочное мыло
Вы наверняка видели такое в торговых центрах: мыло, которое выглядит как фрукт, или пирожное. Оно к тому же приятно пахнет, и хорошо мылится. Такой себе милый скромный подарок, который и глаз будет радовать, и по назначению пригодится.
Дети устроены так, что без праздников они не могут. Подарки, гости, торт и веселье – вот необходимые для правильного развития ваших сына или дочери факторы, и чем чаще малыш будет иметь возможность собрать дома друзей, тем лучше.
Детский день рождения, прежде всего, означает смех, беготню, весёлый визг приятелей и довольную мордашку именинника, и лишь потом салаты, мясо и бутерброды. Есть и ещё один момент: подарки гостям на дне рождения, без которых зачастую невозможно обойтись.
Организовывая детский праздник, подумайте о программе на вечер. Если гулять собираетесь в кафе, то лучше пригласить аниматоров. Как правило, у специалистов есть отработанный до мелочей сценарий дня рождения, который и детям, и взрослым понравится. Если же день рождения празднуется дома, вы вполне сможете управиться своими силами, прибегнув к помощи интернета или библиотек.
Что такое детский день рождения? Это много разных и, главное, весёлых игр и конкурсов, и чем больше, тем лучше. Кстати, дети, вдоволь набегавшиеся и наигравшиеся, сметают со стола всё вкусное, что готовила мама именинника, без напоминаний, и нет нужды упрашивать «съесть вот этот последний кусочек». Позаботьтесь о меню: не надо резать десять салатов и запекать рыбу под лимонным соком, если ожидаются только дети. Приготовьте множество разных бутербродов, оригинально оформленных, можете испечь пиццу без «вредных» компонентов вроде майонеза, поставьте на стол компот, сок, газировку. Конечно же, сладкий стол не обойдётся без торта, конфет и фруктов. Но если есть конкурсы, то должны быть и призы участникам. Они должны достаться каждому гостю, независимо от победы или поражения, иначе детский рёв гарантирован. Призы должны быть памятными, но совершенно не обязательно покупать для каждого барби или машинку на радиоуправлении. Лучше выбрать одинаковые сувенирчики или же использовать киндер-сюрпризы: тогда не будет скандала из-за того, что друг взял пупса, которого другой ребёнок уже облюбовал для себя.
Это интересно!
Во многих странах принято дарить, так называемые, ответные подарки. Они вручаются всем гостям, когда те уходят. Конечно, ничего особенного в них
нет. Как правило, это сладости, карандаши, фломастеры и прочие безделушки, но деткам они очень нравятся. Почему бы и нам не перенять эту милую традицию.
Неплохо выручат вас и сладости. Купите много похожих шоколадок или чупа-чупсов, запаситесь фруктами, которые можно сразу и без проблем съесть: яблоками, апельсинами, бананами. Можете чередовать фрукты, игрушки и сладости, выбирая приз в зависимости от конкурса: например, конкурс «Кто быстрее соберёт все кокосовые орехи (мячики или шарики): команда слонят или команда обезьянок» вознаграждается бананами для обезьянок и апельсинами для слонят, а в конкурсе-эстафете призом может послужить игрушка.
Не берите одинаковых призов. «Одинаковость» и «похожесть» – разные понятия, и не надо устранять элемент неожиданности. В самом деле, зачем участвовать в соревновании, если заранее знаешь, что подучишь такую же куклу, как и остальные девочки? Пусть куклы будут отличаться цветом волос, фасоном платья или наличием сумочки, но они уже превратятся в эксклюзив. Продумывайте конкурсы так, чтобы в них участвовали все гости без исключения: если именинник хорошо плавает, поёт или танцует, гости не обязаны соответствовать ему во всём.
Маленькие подарки можно спрятать в коробочки в виде кусков торта. После из «кусков» составляется сам торт, который вносится в конце вечера, и каждый ребёнок выбирает себе понравившуюся коробочку (их, кстати, лучше делать одинаковыми, во избежание конфликтов). Такой «тортик» выполняет роль киндер-сюрприза, но более необычен. В коробку кроме подарка можно положить небольшое пожелание гостю.
Нет-нет, я не ошиблась. Подарок не имениннику, а от него. Понятное дело, каждый приглашенный приходит на день рождения не с пустыми руками. Все чествуют виновника торжества, дарят ему подарки, дорогие и не очень, запоминающиеся и не всегда, долгожданные и… для антресолей. Об этом много написано, поэтому оставим данную тему.
А что же именинник? Да, разумеется, он приготовил стол, ломящийся от угощений, выбрал музыку, чтоб гости не скучали. И все? А что, если постараться сделать так, чтобы друзья вспоминали этот день долго, быть может, целый год, а то и больше? Поспрашиваем психологов, как это сделать. И они ответят, что нужен «маячок», т.е. нечто такое, что неизменно будет возвращать человека к памятному событию.
Мысль ясна, осталось ее воплотить. Каждый гость должен получить на память подарок от именинника
, что поможет ему время от времени возвращаться в тот дорогой для вас день. Пусть это будет совсем маленькая вещица, на которую приятно посмотреть, которая вызовет неизменную улыбку. Вариантов много: именные открытки, маленькие керамические фигурки, магнитики со знаками зодиака. Ну-ка, подключайте свою фантазию! Шариковые ручки разных цветов, миниатюрные мягкие игрушки, брелоки – да мало ли еще чего!
Главное – ваши гости будут приятно удивлены, что вы не только с благодарностью приняли их подарки, но и одарили их самих. Кроме этого, такие безделушки могут помочь вам красиво и забавно сервировать стол.
Вот несколько идей. Открытки с именами – самое простое. А если так: у каждого прибора на столе положить шариковую ручку, а колпачки вручать гостям при встрече, пусть найдут подходящую к колпачку ручку. Фигурки или магнитики с изображением знаков зодиака скажут вашим гостям, что вы не только рады им, но помните также даты их рождения.
По завершении праздника безделушка перекочует на холодильник, к компьютеру или на связку ключей вашего друг. А он, всякий раз, как взглянет, улыбнется, вспоминая вас и приятную вечеринку.
Надежда Шартина
Т.к. я сейчас не успеваю показать один большущий пост про подготовку деткиного тематического Дня рождения - буду показывать небольшими частями. Осень у меня на работе всегда самая горячая пора, и если я буду ждать лучшего момента, то совсем не выберусь рассказать о приготовлениях. Тема данного постинга - небольшие подарки для гостей.
Мне очень нравится здешняя традиция, что не только именинникам, но и их маленьким гостям делают подарки. Т.к. дети, которые были у нас на празднике, - ещё маленькие, им очень понравилось, что и для них был какой-то небольшой сюрприз - не только у виновника торжества.
Вечеринка у нас была посвящена космосу и ракетам, а нашим логотипом стала . Я нарисовала её сначала в фотошопе, распечатала в больших количествах на плотной бумаге, вырезала и приклеила на приглашения, которые уже показывала , а так же на пакетики с гостевыми подарками, которые маленькие гости, прощаясь после вечеринки с именинником, взяли с собой домой. Очень важно, чтобы подарки выдавались гостям уже в конце праздника: чтобы родители, которые приехали забирать детей, увезли это добро домой, дети не передрались и не растеряли свои сокровища.
Одна большая ракета летала у нас под потолком вместе со звёздами.
Сначала я хотела оформить праздник в бирюзовых, красных и жёлтых тонах - в тон нашей ракеты, но когда попала в магазин для хобби, быстро поняла, что придётся импровизировать. В бирюзовых тонах можно было найти только салфетки, но у меня они уже были с роботами и ракетами (Ссылка ведёт на немецкий амазон.) Там же я купила и фигурки для детского стола из бумаги, чтобы хотя бы их не мастерить самой (там в наборе одна большая ракета и 2 робота высотой около 25см): Tischdeko Roboter . Так я решила, что оформлю детский праздник в красно-жёлтых тонах. Скатерти для столов у меня были ярко-жёлтыми и красными, золотая одноразовая посуда и даже золотые и красные воздушные шарики. Поэтому и пакетики для подарков оказались вот такими сияющими.
Звёзды я вырезала из бумаги, которая осталась от , написала на них имена детей обычным красным маркером (очень важно, чтобы в именах не было ошибок написания!) и прикрепила прозрачной клейкой лентой, заодно закрепив стороны пакета так, чтобы в случае чего дети, отлучившиеся от других во время праздника, не смогли открыть сумочки и вытряхнуть содержимое. Ко всему прочему гостевые подарки стояли достаточно высоко на шкафу, но у детей в этом возрасте уже работает соображалка, что можно поставить стул и достать всё интересное. Так что дополнительные меры предосторожности не помешают:-)
Сначала кажется, что там вроде бы мало всего, но это очень обманчивое впечатление. Завалены всеми этими штуками были 2/3 подарочного пакета. К тому же в процессе у нас была игра, где дети могли выиграть много конфет.
Мальчики получили в подарок железные машинки, мыльные пузыри и разнообразные конфеты
Немецкие девочки у нас все просто млеют от пони. Пришлось купить им в подарочный набор вместо машинок - лошадок. Сладкий набор - такой же, как и в мальчуковых подарках.
Все вещички, вроде бы, копеечные - самыми дорогими были железные машинки с открывающимися дверьми и пони, но на каждый подарок для ребёнка всё равно ушло вместе с упаковкой (не считая затрат по времени) порядка 5-6 евро. Гостей, получивших подарки, у нас было 9.
Подарочные пакеты я сначала начала мастерить сама, пока не поняла, что у меня на их приготовление уйдёт больше времени и денег, чем если купить уже готовые. Т.е. на фото ниже - купленные сумочки.
Ракеты я крепила такими точечными квадратиками из пенобумаги, клейкой с обеих сторон. Их часто используют скрэпбукеры, чтобы крепить многослойные изображения на открытках и журналах.
Если же у вас есть время и желание, вот две хорошие ссылки с инструкциями, понятными без слов, как можно самим смастерить пакетики для гостевых подарков (на ютюбе тоже полно всяких инструкций).