Как приготовить ребенку творог из молока. Для приготовления творожка необходимо. Как давать творог малышу.

«Время вводить малышу в прикорм творог» - сказала мне свекровь генеральским тоном, так, что и не возразишь. «Ведь мы ещё очень маленькие! » - возмутилась я в ответ, всё-таки решившись. Большинство современных молодых мам на зубок знают, что творожок необходим, но с какого возраста и в каких пропорциях?

Мама знает, что хорошо для ее малыша.

Обычно это около 18 месяцев. Чтобы обойти эту трудность, постарайтесь есть морковь, кабачки, бобы или даже баклажаны в раннем возрасте! Они оценят дегустацию этих же овощей в виде кусочков, что позволит им получать витамины, волокна и минералы. Успешно переведите диету вашего ребенка.

Мы тренируем готовить для ребенка: рис с пюре из баклажанов

Приготовление риса с баклажанным пюре: 10 минут - Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты на порцию. Очистите баклажаны и удалите семена, если они есть. Разрежьте его в маленькие кубики и варите его около 15 минут в кастрюле с дном воды. Между тем, варите рис в кастрюле, добавляя кипящую воду постепенно, пока рис не будет хорошо завышен.

Когда можно начинать есть

С этим вопросом я обратилась к нашему педиатру. Единственное, что сказала умудрённая опытом врач: «Категорически нельзя кормить ребёнка творогом раньше полугодовалого возраста». И снова ступор, ведь интернет «кричит» о том, что кормить ребёнка кисломолочными продуктами можно с 4-5 месяцев, да и мама добавляет масла в огонь.

Когда баклажан и рис закончат приготовление и охлаждение, смешайте их вместе. Нагрейте все так, чтобы ваш маленький человек мог испытать теплое пюре. С 6 месяцев вы больше не должны давать молоко исключительно своему ребенку, он способен переваривать новые продукты. Позаботьтесь о плановом переходе на диету, стараясь не прерывать потребление молока. Вашему малышу все еще нужно потреблять от 500 до 750 мл молока в день до 1 года. Чтобы помочь вашему ребенку совершить переход, молочные продукты, такие как швейцарские сыры или белый сыр, могут быть полезными.

Рассыпчатый и вкусный, отличный прикорм для полугодовалых малышей.

Покопавшись в медицинской справочной литературе, нашла подтверждение словам доктора. В умной книге говорилось о введении прикорма месяцев с 7-8, после освоения малышом фруктов, овощей и каш. А у детей, страдающих аллергией - с 10-11 месяцев (кто-то терпит до года). Выяснилось и то, что некоторым грудничкам действительно дают творожный прикорм с 4 месяцев, но делают это в тех случаях, когда малыш сильно не добирает в весе или страдает рахитом.

С 6 месяцев пластинка ребенка принимает цвета! Препарат яблочного мусса: 10 минут - Время приготовления: 15 минут. Поместите кусочки яблока в кастрюлю с дном воды и варите около 15 минут с крышкой. Чтобы варьировать удовольствия, вы можете смешать яблоко с маленьким швейцарцем или белым сыром.

  • Очистите яблоко и нарежьте мелкие кусочки, чтобы удалить семена.
  • Сломайте оставшиеся кусочки яблока с деревянной ложкой.
Вот некоторые идеи для вечерних обедов.

В торговле, для детей старше 9 месяцев, есть небольшие горшки по 120 граммов. Отрегулируйте количество в зависимости от аппетита вашего ребенка, это важно для всех: для ребенка мы стараемся не заставлять кормить, чтобы закончить горшок, и для папы и мамы, которые не будут чувствовать себя кормилицей ребенок, потому что он не заканчивает свое блюдо. Немного толстый, это не больно.

Вопрос «со скольки месяцев можно давать творог?»выяснили.

Только в 6 месяцев и никак не раньше (лучше позже) нормальному здоровому малышу можно вводить кисломолочный творожный прикорм!

Купить или сделать дома

Этого возраста моя кроха уже достигла. Как ответственная мать я озадачилась новой дилеммой: какой творог давать своему ребёнку? Покупной или домашний? Решила взвесить все «за» и «против»:

Остерегайтесь, однако, младенцев с аллергическими зонами. Не предлагайте вашему ребенку блюдо, содержащее масло грецкого ореха, фундук или еще хуже арахис, не будучи уверенным, что оно не является нетерпимым к арахисам. Небольшая пюре из моркови с тмином.

Три красивые моркови Одна чайная ложка оливкового масла Дополнительно: одна четверть чайной ложки порошка тмина. Смешайте, добавив сок для приготовления пищи Добавьте чайную ложку оливкового масла, тмина и риса. Если вы хотите превратить это пюре в суп с молоком и вылить его в детскую бутылочку, просто добавьте 100 мл детской смеси. Мы остаемся в моркови для этого второго блюда, но мы играем смесь вкуса и цветов с этим желто-оранжевым дуэтом.

  • Промышленные творожки выпускают с разнообразными фруктовыми наполнителями (это вкусно);
  • В них содержатся полезные добавки и витамины (информация от производителя, которую трудно проверить);
  • Фруктовые наполнители могут спровоцировать аллергию (это плохо);
  • Фруктовые добавки могут быть искусственными (это на совести производителя);
  • Консистенция фабричного продукта однородная и мягкая (бесспорный плюс);


Выглядит соблазнительно, но полезен ли этот продукт?
  • В состав промышленного продукта всегда входит сахар (врачи отрицательно относятся к его присутствию в рационе малыша);
  • Промышленный способ приготовления творога невозможно самостоятельно проконтролировать (а вдруг там затаилась кишечная палочка?! - как-то боязно);
  • Фабричный творог не нужно готовить (экономит время).

Решила не рисковать и нашла несколько способов как сделать творог для грудничка в домашних условиях.

Четыре моркови Небольшой картофель или половина большой Одна чайная ложка масла из виноградных косточек. Очистите, вымойте и вырежьте морковь и картофель на мелкие кусочки, чтобы приготовить даже кулинарию. Если ребенок начинает есть посуду с плавящимися частями, вы можете добавить картофель в конце приготовления без смешивания, но сокрушив его вилкой.

  • Добавьте их.
  • Добавьте чайную ложку масла.
  • Смешайте до тех пор, однородный пюре.
Как цуккини, зеленые бобы - отличный овощ, который особенно ценит ребенок, потому что он не очень вкусный.

Если вашего ребенка мучают колики, у него повышен тонус или врачи ставят диагноз «дисплазии тазобедренного сустава», не стоит паниковать. От множества проблем поможет избавиться и немного усилий.

Фитбол будет отличным другом для ребенка очень долгое время. В 6 месяцев спектр упражнений можно расширить. Именно в этом возрасте ребенок начинает проявлять самостоятельность и учиться многим новым вещам. О том, что должен уметь малыш в 6 месяцев рассказано на .

Большая горстка зеленых бобов Две столовые ложки хорошо приготовленного риса Лещинный орех с маслом. Очистите, вымойте и нарежьте морковь на мелкие кусочки, чтобы приготовить кушанье. Смешайте до однородности, однородный пюре. Если ребенок начинает есть посуду с плавящимися частями, вы можете добавить рис без смесителя в конце приготовления. Если вы хотите превратить это пюре в суп с молоком и вылить его в бутылку, ничего проще просто добавить около 100 мл формулы. Два-три очень спелых красных перца 2 столовые ложки риса, приготовленные с водой или в специальном рисе парохода Один орех масла. Микс мелко до однородного пюре.

  • Заполните корзину для детского повара.
  • Составьте их.
  • Смешайте, добавив кулинарные соки.
  • Добавьте масло и рис.
  • Очистите, вымойте и нарежьте перцы на мелкие кусочки, чтобы приготовить кушанье.
  • Добавьте чайную ложку оливкового масла и рис.
Пюре из сладкого перца и цуккини.

Как приготовить творог в домашних условиях

Рецепт № 1

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко;
  • Раствор хлористого кальция (можно приобрести в любой аптеке).


Чтобы творог сохранил мягкость, не стоит давать всей сыворотке вытечь.

Смесь была великолепна для ребенка. Два желтых перца цуккини 2 столовые ложки риса, приготовленные с водой или в специальном рисе парохода Одна чайная ложка масла грецкого ореха. Добавьте чайную ложку масла грецкого ореха и риса. для получения однородного пюре. Если вы хотите превратить это пюре в суп с молоком и вылить его в бутылку, то ничего проще просто добавить около 100 мл формулы.

  • Очистите, вымойте и вырежьте овощи на мелкие кусочки, чтобы приготовить кушанье.
  • Заполните корзину для детского питания.
С овощами практически все комбинации возможны, тогда вам нужно узнать предпочтения ребенка.

Количество молока определяется индивидуально. Для первого прикорма лучше взять 200-300 миллиграммов молока, прокипятить его и дать остыть. В остывшее молоко добавляем хлористый кальций из расчёта: 1 миллилитр препарата на 100 миллилитров молока. Раствор перемешиваем и повторно доводим до кипения (но не кипятим). Свернувшееся молоко откидываем на сито. Даём немного стечь сыворотке, но не сильно, чтобы будущий продукт не был слишком густым. Получившуюся массу протираем ложкой через сито, чтобы добиться однородной консистенции. Кормим своего малыша!

Не думайте, что они будут такими же, как ваши, потому что это ваш ребенок, потому что у вас наверняка будут сюрпризы. Грудное вскармливание создает определенные требования к питанию от вашего тела, на которые вы можете ответить, тщательно отбирая пищу из следующего списка и старайтесь всегда есть одну пищу от каждой группы.

Хорошая диета во время грудного вскармливания не очень таинственна. Подумайте об этом в качестве дополнительной мотивации для продолжения здорового питания, которым вы наслаждались во время беременности. По крайней мере, пять небольших ежедневных порций различных фруктов и овощей являются хорошей целью. По крайней мере две порции рыбы в неделю, одна из нежирной рыбы, другая жирная рыба. Молоко и молочные продукты, такие как сыр и йогурты, которые обеспечивают организм большим количеством кальция, также являются ценными источниками белка. Многие волокна: крахмальные злаки, как упомянутые выше продукты, приносят большое количество клетчатки. Фрукты, овощи и бобовые также являются источниками волокна. Волокно от других растений в достаточном количестве. Зерновые волокна, как и другие волокна, могут помочь бороться с запорами, которые после рождения могут быть очень болезненной проблемой.

  • Много свежих фруктов и овощей.
  • Белок, в виде постного мяса, курицы, яиц и бобовых.
Мы все должны пить по крайней мере от 6 до 8 стаканов жидкости в день.

Рецепт № 2

Этот способ подсказала моя мама. Моему крохе это блюдо очень нравится.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко;
  • Сметана (можно заменить простоквашей).


Здоров ребенок, спокойна мама!

  1. Молоко подогреваем до 40-50 0 С (если оно из пакета, то стерилизацию уже прошло, а полезные вещества при кипячении улетучиваются). Коровье молоко, купленное на рынке, лучше прокипятить.
  2. В тёплое молоко добавляем 3-4 столовые ложки сметаны.
  3. Перебалтываем получившуюся субстанцию.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем.
  5. Оставляем молоко со сметаной в тёплом месте на ночь. Утром смесь превращается в густой кефир.
  6. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения на самом маленьком огне.
  7. Отделившуюся массу вместе с сывороткой пропускаем через сито.
  8. При желании протираем получившийся творожок.


Беззубый кроха с удовольствием съест протертый нежный творог.

Рецепт № 3

Домашний творог для грудничка можно приготовить и без закваски. Для этого потребуется свежий кефир (не старше суток). 200-300 граммов кефира нагреваем на медленном огне до отслоения сыворотки, даём ей немного стечь через сито и протираем получившуюся массу. Такой творог получается кисленьким и нравится не всем деткам, но также полезен.

Матери грудного вскармливания имеют более высокие потребности: рекомендуется от 10 до 12 очков. Выпить напиток под рукой, когда вы кормите грудью, может быть хорошей идеей. Водные, молочные или фруктовые соки без добавления сахара рекомендуются для напитков. Более того, когда вы пьете много, волокна, которые вы едите, действуют более эффективно против запора.

Добавки витаминов и железа?

Рекомендуемая суточная доза - 10 микрограмм. Если вы принимаете железо во время беременности, вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы узнать, следует ли продолжать грудное вскармливание. Если вы включите в свой рацион продукты, богатые железом, такие как постное мясо и импульсы, вы можете обойтись без добавок.



Творог на кефире, к сожалению, оценят не все.

Какая польза?

Что даёт употребление этого прекрасного продукта нашим малышам?

Правильно приготовленное блюдо содержит:

  1. Витамины А, В2, В6, В12 и РР;
  2. Фолиевую кислоту;
  3. Калий, кальций, фосфор, натрий;
  4. Белок альбумин и другие необходимые растущему организму элементы.

Конечно, мне, как и многим молодым мамам хочется, чтобы мой ребёнок хорошо развивался и рос здоровым. Поэтому решила, что такой продукт действительно нужен моему крохе, но как вводить творог?

Продукты, которых следует избегать во время грудного вскармливания

Если ваш ребенок смущен некоторыми продуктами, которые вы съели, стоит изучить ваш рацион и удалить все, что похоже на проблему ребенка. Брокколи, капуста, лук и брюссельская капуста относятся к числу опасных продуктов, которые необходимо контролировать, что может быть причиной метеоризма у взрослых и иногда колики для грудных детей. Матери считают, что приподнятые блюда или пряное блюдо их ребенок, а другие, с другой стороны, не замечают никакого отрицательного эффекта после еды этих блюд.

С чего начать

Специалисты советуют начинать с половины чайной ложки в день. Мы попробовали. Понравилось. Опасалась негативной реакции малыша. К счастью, аллергия нас миновала. Животик тоже не беспокоил.



Медленно, но верно.

У подруги ребёнок ужасно реагировал на кисломолочный прикорм: капризничал, поносил, покрывался сыпью. Она по незнанию продолжала потчевать его аллергеном. При очередном походе к педиатру выяснилось, что надо было прекратить кормить ребёнка продуктом, вызывающим проявления аллергии ещё при первых симптомах.

Жирная рыба является отличным источником омега-жирных кислот. Однако ее следует ограничить двумя порциями в неделю, при этом свежий тунец, скумбрия, сардины и форель считаются жирными. В этой категории и, следовательно, не рассчитывает на порцию жирной рыбы.

Если вы употребляете алкоголь или кофе, старайтесь делать это только изредка. Содержащие кофеин напитки влияют на ребенка и могут помешать ему спать. Кофеин естественно присутствует в определенных продуктах питания и напитках, таких как кофе, чай и шоколад, а также содержится в добавках к некоторым холодным напиткам или напиткам Энергичный, а также в некоторых лекарствах от простуды или гриппа всегда проконсультируйтесь с этикетками.

Подруга забеспокоилась: «Это теперь на всю жизнь? » Специалист объяснил: «Если у малыша есть предрасположенность к аллергии на наследственном уровне, то, скорее, да. А если организм маленького просто распознал новый продукт как чужой для себя, то всё обойдется. Надо только немного подождать».



- Это блюдо явно не для меня!

Воодушевлённая я пошла готовитьновую порцию вкусного угощения для своего карапуза. Во многих источниках написано, что этот богатый витаминами и полезными веществами продукт можно хранить в холодильнике 1-3 суток. Я с опаской отношусь к таким советам.

Можете ли вы пойти на диету во время грудного вскармливания?

Хорошей новостью является то, что избыточный жир, накопленный во время беременности, будет использоваться для лактации, поэтому грудное вскармливание поможет вам быстрее восстановить свое тело. Не рекомендуется идти на диету во время грудного вскармливания, потому что вашему организму нужно больше калорий, чем обычно, чтобы компенсировать затраты на энергию и производить достаточное количество молока. Да, можно похудеть Во время грудного вскармливания просто уважая здоровую и сбалансированную диету, делая небольшое упражнение регулярно, отказываясь от рафинированного сахара и алкоголя.

  • Первое: результат моих трудов может напитаться запахами другой еды, хранящейся в холодильнике (даже при закрытых крышках). Итогом может стать отказ малыша от пищи.
  • Второе: в любой кисломолочной среде вредоносные бактерии размножаются с большой скоростью. Лично мне не хочется травить своё чадо испорченной пищей.

Когда и сколько можно

Свежая пища - это здорово! Но появился следующий вопрос: как часто и когда (время суток) давать творог ребёнку?

По мнению экспертов в области здравоохранения, первым твердым детским питанием должны быть одножильные зерновые - такие как рисовые злаки - потому что они менее склонны вызывать аллергическую реакцию. Наш уникальный запатентованный процесс уменьшает зерновой крахмал на более мелкие частицы, чтобы ваш ребенок легко переваривал, что также дает естественную сладость каждого зерна риса - для действительно вкусных злаков - без добавления сахара. Мы уже добавили специально адаптированное молоко, которое отвечает потребностям в питании и которое способствует развитию вашего ребенка.

Даю малышу прикорм в первой половине дня. Так я могу всегда полностью пронаблюдать за его реакцией на продукт. Блюдо в рационе малыша присутствует 3-4 раза в неделю, через день (чтобы не надоедало).

Вы, наверное, поинтересуетесь сколько творога можно ребёнку? Как я уже писала выше начинать надо с половины чайной ложечки. Если всё хорошо, в следующий раз дозу можно увеличить до одной чайной ложки. Постепенно доводим объём потребляемой вкуснятины до 40 граммов, а к году - до 50 граммов в один день.

Вам нужно только добавить воду! Но, прежде всего, вы должны знать, что каждая порция содержит 14 основных питательных веществ, в том числе 100% ежедневного потребления железа. Ваш ребенок будет любить эти первые злаки до изысканного вкуса. Но не нужно брать наше слово за это - Улыбка вашего ребенка - единственное доказательство, в котором вы нуждаетесь. Пищевое отравление, также называемое «пищевым отравлением» и «болезнью пищевого происхождения», происходит при употреблении в пищу пищи, зараженной бактериями, вирусами или паразитами.

Пища может быть загрязнена в любое время, прежде чем ее съедят, например. Когда вы касаетесь пищи при хранении пищи при приготовлении пищи. . Существуют различные признаки пищевого отравления. Большинство пищевых отравлений вызывает одну или несколько из следующих проблем.



Если хочешь быть красивой, кушай творог.

Не буду есть!

У одной знакомой прямо мука какая-то была: не ест её чадо творог и всё. Что делать? Она дома приноровилась делать вареники и сырники с творогом. Правда крохе её тогда уже было 10 месяцев. Мы немного подрастём и попробуем сделать творожную запеканку. И вам советуем!



Кто устроит перед этими румяными сырниками!?

Подытожим всё сказанное:

  1. Творог малышу нужен!
  2. Прикорм вводится с шести месяцев, а творожный - с 7-8.
  3. При проявлениях аллергии нельзя продолжать кормить ребёнка продуктом.
  4. Лучше самостоятельно готовить детские кисломолочные продукты.
  5. Полезное блюдо можно замаскировать в варениках или запеканке.

Этот кисломолочный продукт является незаменимым помощником всех мамочек, которые заботятся о здоровье своего малыша, начиная еще с самых пеленок.

«Что же в твороге такого особенного?» - спросите вы. А все дело в том, что именно этот нехитрый продукт богат на кальций, молочный белок, молочный жир, минеральные соединения и аминокислоты, которые так необходимы растущему организму.

Но весь ли творог одинаково полезен?



С полки магазина или сделанный своими руками?

Сегодня производители кисломолочной продукции настолько удивляют потребителя разнообразием товаров этой группы, что, попадая в молочный отдел, просто-таки теряешься в выборе. И это касается выбора практически каждой продуктовой единицы, в том числе и творога: зернистый, обезжиренный, традиционный, с добавлением фруктов и, наконец, мягкий в виде творожной массы. Да уж, среди такого многообразия без определенных знаний о том, что же из себя представляет качественный и полезный творог, не обойтись.



Если вы также как и ваш ребенок впервые открываете для себя этот продукт, то вам следует знать о его ценных свойствах.

  1. Во-первых, творог полезен благодаря высокому содержанию белка (казеина), фосфора, кальция и целого набора минеральных веществ, без которых процесс формирования здоровой костной системы становится практически невозможным.
  2. Во-вторых, в составе этого продукта имеется целый комплекс витаминов, которые делают продукт уникальным. И, наконец, творог в чистом виде, а также блюда, приготовленные из него, максимально быстро усваиваются в организме, что делает его продуктом «№1» для детского прикорма, начиная с 6 месяцев.


Естественно, чтобы все эти полезные вещества попали в организм в полном объеме без «прицепа» в виде каких-нибудь химических компонентов, консервантов и красителей, творог должен быть что ни на есть натуральным, иными словами, приготовленным в домашних условиях. Только в этом случае мама может с полной уверенностью включить в рацион питания своего чада 100% полезный продукт, который поможет растущему организму полноценно сформироваться.

Творог домашний: рецепты приготовления

Не пугайтесь, если вы делаете творог своими руками первый раз в своей жизни - на практике все окажется намного проще, чем вам кажется. В качестве основы для домашнего кисломолочного сыра вы можете взять на выбор либо молоко, либо кефир, либо йогурт, при этом жирность продукта вы также выбираете по своему усмотрению. В процессе приготовления следует учитывать следующие нюансы:

  • если вы готовите творог из молока, тогда отдайте предпочтение натуральному домашнему молоку с высоким процентом жирности;
  • чтобы рассчитать нужное количество исходного продукта, вам нужно знать, сколько конечного продукта вы хотите получить. Формула расчета проста: из 3 литров молока вы можете приготовить 1 кг творога (не более);
  • во время нагревания скисшего молока, не забывайте следить за временем, чтобы масса не перегрелась (если сыворотка перегреется, то творог получится жестким, а если наоборот, недостаточно прогреется, то сыр будет кислить).

Запомните, кипятить скисшее молоко нельзя!



Домашний творог из молока

Что вам понадобится в процессе приготовления:

  • свежее молоко (для примера возьмем 1 литр);
  • емкость, в которой будет скисать молоко (это может быть стеклянная банка, глиняный горшочек или кастрюля);
  • кастрюля нужного объема для нагрева простокваши;
  • отрез марли;
  • дуршлаг.


  1. Итак, в качестве основы для домашнего творога вы выбрали молоко. Налейте его в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в теплом месте (желательно не на открытых лучах солнца) для того, чтобы оно прокисло. Кастрюлю лучше выбирать не из алюминия, а из нержавейки. Эмалированная тоже не подойдет, так как велика вероятность, что простокваша начнет приставать к стенкам в процессе готовки. Время скисания - примерно 24 часа (± 2 часа). Все это время не тревожьте молоко и ни в коем случае не перемешивайте.
  2. Когда молоко прокиснет (сформируются белые комки), можете переходить ко второму этапу приготовления - отделению сыворотки от творожных сгустков. Поставьте кастрюлю на плиту и установите самый маленький уровень нагрева.
  3. Совет! Если вы боитесь, что все-таки перегреете молоко или масса пригорит ко дну, тогда ставьте кастрюлю на водяную баню - так вы сможете регулировать нагрев и сам процесс отделения сыворотки.
  4. Теперь, когда кастрюля на плите, отходить от нее нельзя ни на шаг. Вам нужно поймать тот момент, когда простокваша будет постепенно отделяться от краев посуды, медленно разделяясь на желтоватую сыворотку и творожные сгустки. На этот процесс уходит не более 30 минут. Если вы все сделали правильно, то после отведенного времени вы получите полупрозрачную жидкость, в которой будет плавать белоснежная зернистая масса. Именно в этот момент отключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и оставьте остужаться в таком виде до полного остывания.
  5. Следующий ваш шаг - подготовьте отрез марли (или марлевую салфетку) и застелите им дуршлаг в несколько слоев так, чтобы по краям остались небольшие свободные уголки. Остывший творог аккуратно окиньте на подготовленный дуршлаг, затем свободные концы марли свяжите вместе, утягивая творог, и подвесьте получившийся узелок так, чтобы сыворотка могла свободно с него стекать. Дождитесь, пока с узелка не упадут последние капли и снимайте свой готовый и очень вкусный продукт.


Чтобы сделать домашний творог еще более питательным и полезным, вы можете в процессе нагрева жидкой основы добавить 10% раствор кальция хлорида из расчета 2-3 ст. ложки на литр готовой простокваши. Раствор кальция хлорида может заменить порошок молочнокислого кальция, который добавляется в свою очередь в пропорциях 6г на 1 литр простокваши.

Любую из указанных добавок можно приобрести в аптеке. Получившийся кальцинированный творог будет особенно полезным для годовалого ребенка, у которого активно формируются косточки и зубки.



Творог из кефира

Не знаете, как сделать творог из кефира? Откроем вам секрет - рецепт его приготовления еще проще, чем из молока.



  1. Возьмите 1 литр кефира любой жирности, перелейте его в кастрюлю нужного объема и поставьте нагреваться на водяную баню. Так как в случае с кефиром процесс отделения творожных сгустков от сыворотки будет проходить быстрее, следите за тем, чтобы нагрев был минимальным.
  2. Когда вы заметите, что кефир начал сворачиваться, аккуратно помешивая, отодвигайте сгустки к краям посуды.
  3. Прогревайте массу не более 10 минут, а затем отключите огонь и остудите будущий творог.
  4. Все остальные этапы приготовления полезного кисломолочного сыра из кефира вам уже знакомы: переложите зернистую массу в дуршлаг с марлей, завяжите тугой узел и подвесьте его на пару часов для стекания сыворотки. Вот и вся премудрость!


Как хранить готовый творог

  1. Всегда храните продукт в герметичной посуде в холодильнике при температуре 4-6 0 С.
  2. Срок хранения не должен превышать двух-трех дней.
  3. Если вы не хотите часто заморачиваться с приготовлением продукта, вы можете продлить срок хранения, используя холодильную камеру. Но и в этом случае не стоит надолго оставлять творог, так как вкусовые качества продукта, что немаловажно для малышей, будут ухудшаться с каждым днем.

Готовьте с любовью для своей семьи и помните, что только домашние продукты могут быть самыми полезными и самыми вкусными.



Мне нравится 1

Похожие посты

© 2020 estry.ru
Портал о беременности